Kue Kelapa Kismis
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUi_qJio8PW8BWKrsw5ec6GRYRgJwUKrCOMRkGr6fc5ycN1NAmgTS0VhrfWozjqtlIOgXxq6nbqhr7IHeadwvCMvvJJ1uiRog67xUa8qSxq4Qm6_7Rk5-Su8VcG7fXspJOyXqvL9NeQDGN/s72-c/Kue+Kelapa+Kismis.jpg
Kue Kelapa Kismis
Bahan:
- 100 g mentega tawar 100 g gula palem
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm susu bubuk
- 100 g kismis, cincang kasar
- 100 g kelapa parut kering, siap pakai
- 200 g tepung terigu diayak
- 1/2 sdt soda kue
- 1 sdt bumbu spekuk
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt vanili bubuk
Cara Membuat:
- Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
- Kocok mentega dan gula hingga lembut Masuk-kan telur dan susu, kocok terus hingga rata.
- Tambahkan campuran terigu sedikit demi sedikit sambil aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Masukkan kismis dan kelapa parut kering, aduk rata.
- Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, tekan perlahan dengan bantuan garpu. Lakukan hingga adonan habis. Atur di atas loyang.
- Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 20 menit hingga matang. Angkat.
- Simpan dalam stoples, tutup rapat.


Posting Komentar