Resep rahasia kue lapis legit istimewa
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiLkyS0zgNqJ2JCDp4Pb6ytWIEXIoeYMKh4YAm-AYeQhJo5w57B7s3FPNZAeLkK5n9aAXHx0ShMxtfur8PlQMdFTpabz3PgaZNloMa7trJAXC1gwdP60MD2LsIRYK8oXVst-dLu08WfEHWl/s72-c/kue+lapis+legit+istimewa.jpg
Resep rahasia kue lapis legit istimewa.
Kue yang satu ini memang kesukaan saya. Kelezatannya selalu
bikin kangen.Kelebihan lainnya kaya akan kandungan gizi, cepat kenyang dan awet
kenyangnya. Simak resepnya dibawah ini.
Resep Pertama
Bahan:
- 570cc atau 30 butir kuning telur
- 525-600 gram Orchid butter dikocok
- 100 gram tepung terigu
- 300 gram gula pasir
- 3 sdm susu manis
- 1 sdm bumbu kue lapis (dapat dibeli di toko-toko bahan kue ataupun di supermarket)
- ½ sdt vanila
Cara membuat:
- Kuning telur, gula dan vanila dikocok sampai naik.
- Masukkan bumbu lapis dan terigu, terakhir masukkan mentega kocok.
- Siapkan panggangan dengan api atas, 200°C.
- Gunakan loyang berukuran 20x20x8 cm. Dasar loyang diberi mentega dan kertas roti lalu dipoles lagi.
- Masukkan 3-4 sdm adonan, panggang selama 5 menit. Setelah kuning, poles loyang dengan mentega kocok, lalu ditekan-tekan lapis yang sudah matang, masukkan 3-4 sdm adonan, panggang lagi. Ulangi terus sampai adonan habis.
- Sesudah adonan habis, sediakan kertas roti untuk alas kue yang sudah matang. Loyang yang berisi kue dibalik di atas alas kertas roti. Potong-potong, siap dihidangkan.
Resep Kedua
Bahan :
- 30
butir kuning telur
- 250
gram gula halus
- 3
sendok makan susu bubuk
- 50
gram tepung terigu diayak
- 350
gram mentega
- 150
gram margarin
Cara membuat :
- Campur mentega, margarin dan gula halus. Kocok hingga lembut.
- Masukkan kuning telur satu per satu sambil terus kocok adonan hingga putih dan
mengembang.
- Masukkan susu bubuk dan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok rata.
- Tuangkan satu sendok sayur adonan dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti
dan diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan api atas selama 5 menit.
- Keluarkan loyang dari oven, tekan-tekan kue menggunakan alat khusus hingga
permukaan kue rata.
- Tuangkan lagi 1 sendok sayur adonan di atas lapisan pertama. Panggang kembali
selama 5 menit dengan api atas. Lakukan proses yang sama hingga adonan habis.
- Jika adonan telah habis dan proses pelapisan selesai, panggang kue dalam oven
dengan api atas dan api bawah hingga matang. Angkat, sajikan.


Posting Komentar