BISOKWE
BISOKWE
BAHAN : kulit
125 gram tepung beras
3 sdm tepung sagu
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt garam
pasta pandan secukupnya
3 sdm tepung sagu
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sdt garam
pasta pandan secukupnya
Isi :
2 sdm minyak goreng
1 dada ayam, rebus, suwir
100 gram pepaya mentah, serut
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam an 1/2 sdt merica bubuk
1 batang serai memarkan
2 lembar daun jeruk
Haluskan :
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
1/4 sdt jintan, sangrai
1 sdt gula merah
CARA MEMBUAT :
- Isi : panaskan minyak tumis bumbu halus dengan batang serai dan daun jeruk hingga harum, masukkan ayam, santan, garam dan merica masak hingga bumbu menyusut tambahkan serutan pepaya mentah, masak sebentar, angkat.
- Kulit : tepung beras campur dengan tepung sagu dan garam, aduk rata tuangkan santan aduk rata, tambahkan garam dan pewarna hijau secukupnya/pasta pandan, aduk rata. Masak hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk angkat.
- Penyelesaian : pipihkan adonan setebal 0,2 cm cetak bundar diameter 6 cm, ambil 2 lembar kulit taruh di talenan taruh diatasnya isian secukupnya, tutup dengan selembar adonan rekatkan pinggiran kue dan pilin seperti pastel, lakukan terus hingga selesai dibentuk. Alasi kue dengan daun pisang.
- Kukus selama 15 menit hingga matang, angkat.
Posting Komentar