KROKET ISI KEJU JAMUR
KROKET ISI KEJU JAMUR
BAHAN :
2 sdm margarin
1 buah bawang bombay, cincang
150 gram tepung terigu
375 ml susu cair
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 biji pala parut
5 sdm gula pasir
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
1 dada ayam, rebus matang potong dadu
1 sdm irisan daun bawang dan 1 sdm irisan seledri
2 sdm margarin
1 buah bawang bombay, cincang
150 gram tepung terigu
375 ml susu cair
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
1 biji pala parut
5 sdm gula pasir
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
1 dada ayam, rebus matang potong dadu
1 sdm irisan daun bawang dan 1 sdm irisan seledri
Isi : keju cheddar potong dadu kecil atau jamur kancing utuh kecil
Panir :
1 butir telur, kocok untuk memanir
150 gram tepung roti untuk memanir
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap : cabai rawit atau saus sambal botolan
CARA MEMBUAT :
- Panaskan margarin, tumis bawang Bombay hingg harum, masukkan tepung aduk rata.
- Masukkan susu cair, garam, merica, pala, gula pasir dan kaldu bubuk rasa ayam, masak hingga menjadi adonan yang kental.
- Masukkan ayam, wortel, irisan daun bawang dan seledri, aduk rata, masak hingga menjadi adonan yang kalis, tidak lengket di wajan dan matang angkat, dinginkan.
- Ambil satu sendok makan adonan, isi dengan keju atau jamur, bentuk bulat, lakukan terus hingga seluruh adonan habis.
- Celupkan kedalam telur dan balut dengan tepung roti, simpan dalam lemari pendingin selama 1 jam.
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan, angkat sajikan hangat.
Posting Komentar