Resep Kue Lemon
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgLvAkB5ID6Z_78ij10CVYObB_elY_PtIJ8Yz5q8FTidEqqMBAwdZG2T6hZ2bCmykLT-ELmOR86wPqILEWC2B2aLmtEt70tHTt7m0bhon19TEh_BJtevyUnnhaZIRenOSZjRHTNnP0sFULX/s72-c/Kue+Lemon.jpg
Kue Lemon
Bahan:
- 200 g mentega tawar
- 175 g gula bubuk
- 2 sdm susu cair
- 2 kuning telur ayam
- 1 putih telur ayam
- 1/2 sdm kulit jeruk lemon parut
- 250 g lepung terigu diayak
- 75 g tepung maizena diayak
- 400 g gula bubuk
- 2 sdm mentega tawar
- 3 sdm air jeruk lemon
- 1/8 sdt pewarna kuning
Cara Membuat:
- Campur 400 g gula bubuk, 2 sdm mentega tawar, 3 sdm air jeruk lemon, dan pewarna, panaskan sampai meleleh.
- Siapkan loyang datar ukuran 30 x 30 x 3 cm, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
- Kocok mentega, gula dan susu hingga lembut. Masuk-kan telur satu demi satu sambil kocok terus hingga mengembang.
- Tambahkan tepung terigu-maizena ayak sambil aduk perlahan hingga rata.
- Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan. Lakukan hingga adonan habis. Atur di atas loyang.
- Panggang dalam oven panas suhu 170° C selama 25 menit hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
- Penyelesaian: Salut dengan adonan lapisan lemon hingga rata. Sisihkan hingga kering.
- Simpan dalam staples, tutup rapat.
Posting Komentar