Resep Kue Bolu Marmer
Resep Kue Bolu Marmer
Bahan :
- 150 gram tepung terigu
- 150 gram mentega
- 100 gram gula pasir
- 3 butir telur (putih dan kuningnya)
- 5 butir kuning telur
- 1 sendok teh ovalet
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh pasta coklat
- 1/2 sendok makan coklat bubuk
Cara Membuat :
Campur tepung terigu dengan baking powder, lalu aduk hingga
rata, kemudian sisihkan.
Kocok mentega, gula pasir dan garam hingga lembut dan
ringan.
Di tempat terpusah, kocok telur hingga mengembang, kemudian
tambahkan ovalet, lalu kocok hingga adonan mengembang kaku.
Tuang kocokan telur ke dalam kocokan margarin, lalu aduk
hingga rata, kemudian tambahkan campuran tepung terigu, aduk dengan mixer kecepatan
sedang, hingga adonan tercampur rata.
Ambil 2 sendok sayur adonan, setelah itu masukkan pasta
coklat dan coklat bubuk, kemudian aduk hingga rata.
Siapkan loyang yang telah diolesi mentega sebelumnya, lalu
tuang adonan cake hingga separuh dari tinggi loyang, setelah itu ratakan. Tuang
adonan coklat pada bagian tengah adonan, lalu tutup atas adonan tersebut dengan
adonan putih hingga loyang hampir penuh.
Ambil garpu, aduk secara memutar pada adonan tersebut, agar
adonan coklat di bagian tengah teraduk dan membentuk motif marmer.
Panggang adonan ke dalam oven dengan suhu 180 derajat
celcius selama 40 menit atau hingga cake matang, kemudian angkat.
Keluarkan cake dari loyang, dan potong-potong sesuai selera.
Bolu marmer siap untuk dihidangkan.
Posting Komentar