Resep Kue Bolu Kukus Pelangi
Resep Kue Bolu Kukus Pelangi
Bahan :
- 6 butir telur
- 200 gram gula pasir
- 200 gram tepung terigu
- 80 ml santan kental
- 50 ml minyak sayur
- 1 sendok makan emulsifier
- 1/2 sendok teh garam
- pewarna makanan, merah, hijau, kuning, coklat secukupnya
Cara Membuat :
Mixer telur, gula, emulsifier dan garam hingga adonan
berwarna pucat dan kaku, kemudian tambahkan tepung terigu, lalu aduk rata
secara perlahan-lahan.
Tambahkan santan dan minyak sayur, lalu aduk rata dengan
spatula.
Kemudian bagi adonan menjadi 4 bagian, satu bagian di beri
warna merah, satu bagian warna hijau, satu bagian warna kuning, dan satu bagian
lagi berwarna coklat.
Siapkan loyang yang telah diolesi mentega sebelumnya yang
telah dialasi kertas roti, setelah itu tuanglah adonan berwarna hijau, kukus
selama 10 menit, sebelum 10 menit sebaiknya tutup kukusan jangan dibuka dahulu,
agar cakenya mengembang dengan sempurna.
Setelah 10 menit masukkan lapisan yang berwarna merah, kukus
lagi selama 10 menit, kemudian lapisan berwarna kuning selama 10 menit, dan 10
menit terakhir lapisan coklat.
Setelah tercampur semua warnanya, kukus cake selama 30 menit
hingga benar-benar matang.
Angkat dan cake siap untuk dihidangkan.
Itulah berbagai kumpulan resep
kue bolu lembut dan enak, semoga artikel ini dapat menambah wawasan
sahabat mengenai dunia kuliner. Selamat mencoba dan sampai bertemu lagi dalam
artikel selanjutnya. Terima kasih
Posting Komentar