Wedang Ronde Rainbow

Wedang Ronde Rainbow
http://3.bp.blogspot.com/-UAfPrGXUJuc/UVARNG5byjI/AAAAAAAAAT8/rh0Gd1uGZrs/s72-c/wedang+jahe+wangi+defran.jpg

Wedang Ronde Rainbow

Bahan ronde rainbow :
100 gr tepung ketan
100 ml air
50 gr enting-enting kacang, cincang kasar
Pewarna makanan, merah, kuning, orange, hijau, biru, ungu
1 lt air, untuk merebus

Cara Membuat ronde rainbow :
1. Masak air hingga mendidih.
2. Campur tepung ketan dengan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis, kemudian bagi menjadi 6 bagian dan masing-masing adonan diberi pewarna yang berbeda.
3. Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan dan isi dengan enting-enting kemudian bulatkan.
4. Masukkan ke dalam air mendidih biarkan sampai mengapung dan angkat, lalu masukkan kedalam wedang jahe.
5. Lakukan sampai adonan habis.

Cara Membuat Wedang jahe : 
1. Rebus air hingga mendidih.
2. Cuci bersih jahe kemudian panggang atau bakar sebentar, geprek dan kemudian masukkan ke dalam air yang sudah mendidih.
3. Tambahkan gula sesuai selera, aduk dan hidangkan.


Resep Cara Membuat Wedang Ronde Rainbow Hangat ini nikmat disajikan saat hujan atau saat berkumpul di malam hari bersama dengan keluarga

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2014. Jual Kue Pekanbaru - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Ade Defran
Proudly powered by Blogger