Wedang Ronde Rainbow
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoszW6kjezT9vL6ydP1G7CTORh1pUxbiYyjNVeQfI-pYDbBEh3NOJxqxIZRExFQbs9Ff1CnFoCJmDTmQXY-AF6CFybgjHK3JFXk3HHTqkVyBKIJrZysFj1MZ3Tfb5zmlQyKWXPP1Sd0zyc/s72-c/wedang+jahe+wangi+defran.jpg
Wedang Ronde Rainbow
Bahan ronde rainbow :
100 gr tepung ketan
100 ml air
50 gr enting-enting kacang, cincang kasar
Pewarna makanan, merah, kuning, orange, hijau, biru, ungu
1 lt air, untuk merebus
Cara Membuat ronde rainbow :
1. Masak air hingga mendidih.
2. Campur tepung ketan dengan air sedikit demi sedikit sambil
diuleni hingga kalis, kemudian bagi menjadi 6 bagian dan masing-masing adonan
diberi pewarna yang berbeda.
3. Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan dan isi dengan
enting-enting kemudian bulatkan.
4. Masukkan ke dalam air mendidih biarkan sampai mengapung dan
angkat, lalu masukkan kedalam wedang jahe.
5. Lakukan sampai adonan habis.
Cara Membuat Wedang jahe :
1. Rebus air hingga mendidih.
2. Cuci bersih jahe kemudian panggang atau bakar sebentar, geprek
dan kemudian masukkan ke dalam air yang sudah mendidih.
3. Tambahkan gula sesuai selera, aduk dan hidangkan.
Resep Cara Membuat Wedang Ronde Rainbow Hangat ini nikmat disajikan
saat hujan atau saat berkumpul di malam hari bersama dengan keluarga
Posting Komentar