WEDANG JAHE SUSU
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjoszW6kjezT9vL6ydP1G7CTORh1pUxbiYyjNVeQfI-pYDbBEh3NOJxqxIZRExFQbs9Ff1CnFoCJmDTmQXY-AF6CFybgjHK3JFXk3HHTqkVyBKIJrZysFj1MZ3Tfb5zmlQyKWXPP1Sd0zyc/s72-c/wedang+jahe+wangi+defran.jpg
WEDANG JAHE SUSU
Wedang jahe enak juga disajikan
di sore hari. Coba jadikan peluang untuk menghasilkan tambahan pemasukan, pasti
menguntungkan. Yuk, belajar membuatnya, mudah kok.
Bahan:
700 gram jahe, dibakar, dikupas, dimemarkan
5.200 ml air
4 sendok makan susu kental manis
120 gram gula merah
700 gram gula pasir
14 butir kapulaga
3 batang (5 cm) kayu manis
14 butir cengkih
Cara membuat:
Rebus air, jahe, kayu manis,
cengkeh, kapulaga, gula pasir, gula merah. Masak sambil diaduk sampai mendidih
dan biarkan mendidih selama menit.
Angkat wedang jahe, kemudian
disaring. Tambahkan susu kental manis. Aduk rata.
Posting Komentar