Resep Kue Putu Ayu
Resep Kue Basah | Resep Kue Putu
Ayu
Dari semua resep kue basah diatas, kue
putu ayu yang paling aku sukai. Karena rasanya yang enak dengan harum
wangi pandannya membuat kue putu ayu begitu khas menggoda selera. Cara
membuat putu ayu relatif mudah dan sederhana jadi tak perlu kesulitan
untuk mencoba resep putu ayu ini. Berikut resep membuat putu ayu istimewa.
Bahan Membuat Kue Putu Ayu :
tepung terigu 125 gr
gula pasir 75 gr
pasta pandan 1sdt
telur 2 butir
garam 1 sdt
emulifier 1 sdt
santan agak kental 100 ml (
didihkan )
Kelapa parut + garam ( kukus )
Cara Membuat Kue Putu Ayu :
Kocok telur dengan gula pasir,
garam, serta emulsifier. Kocok hingga adonan mengembang. Setelah itu masukkan
tepung terigu yang sudah diayak.
Tambahkan santan dan juga pasta
pandan, aduk hingga adonan tercampur rata. Siapkan cetakan kue putu ayu, isi
dengan kelapa parutan kelapa sambil ditekan agar kelapa benar benar
padat. Selanjutnya tuangkan adonan kue
putu ayu sampai 3/4 cetakan.
Kukus kue putu ayu selama 15 menit.
Angkat, keluarkan dari cetakan dan sajikan.
Posting Komentar