Resep Cara Membuat Kue Ulang Tahun
Resep Cara Membuat
Kue Ulang Tahun
Bahan Kue Ulang Tahun :
6 Butir Telor
Bahan Kue Ulang Tahun :
6 Butir Telor
125 gr Gula Pasir
1,5 Sendok makan emulsifier
125 gr tepung terigu
15 gr sendok makan susu tepung
0.5 sendok teh baking powder
125 gr margarin
400 gr buttercream
Bahan Isi :
100 ml susu cair
1 sendok makan madu
200 gr cokelat
Whipped Cream
Bahan Toping :
2 Sendok makan gula pasir
2 sendok makan air hangat
2 sendok makan esens rhum
Cara Membuat Kue Ulang Tahun :
* Untuk membuat Cake
Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil
diayak dan diaduk rata.
Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit
sambil diaduk perlahan
Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles
margarin dan dialas kertas roti
Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai
matang
* Untuk Membuat Isi Kue Ulang Tahun
Panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup.
Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan
penggaris segitiga. Dinginkan.
* Untuk Membuat Toping Kue Ulang Tahun
Panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata.
Dinginkan dan hias dengan buah buahan.
Posting Komentar