Kue Ku Kacang Hijau
Resep Kue Basah | Kue Ku Kacang Hijau
Kue Ku atau kue kura kura,
merupakan kue basah tradisional indonesia yang enak dengan isi kacang hijau
yang manis. Kue basah ini cukup mudah kita temukan di pasar pasar tradisional.
Berikut resep aneka kue basah - Kue Ku
Bahan Membuat Kulit Kue Ku Kacang Hijau
tepung ketan 220 gram
tepung beras 50 gram
kentang kukus 100 gram ( haluskan )
air 200 cc
minyak 20 cc
Garam secukupnya
Pewarna Makanan secukupnya
Bahan Membuat isi Kue Ku isi Kacang Hijau :
kacang hijau 80 gram ( rebus, haluskan )
gula pasir 150 gram
santan kental 50 cc
air matang 200 cc
wijen 2 sdm
Garam secukupnya
Cara Membuat Kue Ku Kacang Hijau:
Membuat adonan kulit :Ayak tepung beras dan tepung ketan
lalu Tuangkan air masak sedikit sedikit. Aduk sampai lembut menggunakan sendok
kayu.
Tambahkan minyak lalu aduk sampai merata. Tutup adonan kue
kue mamakai kain bersih basah. Diamkan sekitar 30 menit. Bentuk bulat, Sisihkan
Membuat adonan isi : campurkan kacang hijau, gula pasir,
wijen, dan garam tambahkan santan dan air. Masak adonan isi sambil diaduk
sampai adonan kalis dan dapat di pulung. Bentuk bulat lebih kecil dari adonan
kulit.
Pipihkan adonan kulit kemudian isi dengan adonan isi. Tutup
lalu cetak adonan dengan cetakan kue ku.
Lapisi bagian bawah dengan daun pisang, panaskan kukusan
kemudian kukus selama 15 menit. Agar matang sempurna panci pengukus harus
sering di buka tutup ketika mengukus.
Posting Komentar