Kue Bingka Kentang

Kue Bingka Kentang

Resep Kue Basah | Kue Bingka Kentang

Kue bingka merupakan kue basah tradisional khas Banjar. Dahulu Kue bingka kentang hanya disajikan pada saat acara acara tertentu oleh suku banjar. Rasa kue ini manis dan legit dengan tektur yang lembut seperti bolu kemojo. Berikut cara membuat kue bingka kentang.


Bahan Membuat Kue Bingka Kentang:

telur bebek 3 butir 
tepung terigu 75 g ( protein sedang )
kentang 300 g ( rebus, kupas dan haluskan )
gula pasir 75 g 
vanili 1/2 sdt 
garam 1/2 sdt 
1 butir kelapa ( buat santan 100 ml )
mentega 1 sdm  ( untuk olesan )

Cara membuat Kue Bingka Kentang:

Ayak tepung terigu terlebih dahulu kemudian campurkan dengan gula pasir, kentang, vanili dan garam. Aduk rata kemudian masukkan air santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata. Sisihkan

Siapkan loyang kue bingka. Oleskan minyak pada permukaan loyang. Sisihkan.

KOcok telur bebek sampai mengembang kemudian masukkan adonan kentang sedikit sedikit sambil di aduk rata.

Panaskan loyang kue bingka dengan api sedang sampai panas betul. Selanjutnya tuangkan adonan ke loyang. Ratakan dan tutup.


Kecilkan api, panggang kue bikang sampai permukaan kue kuning kecoklatan. ANgkat dan dinginkan. Kue bikang kentang istimewa siap disajikan.

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2014. Jual Kue Pekanbaru - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Ade Defran
Proudly powered by Blogger