PUDING SUSU LAPIS NANAS
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgi7llIZ6_xP9MyNYBp0Qe8n2L2xCKH3l57pCAm0xZBfk7_1aPMz3KdaUIARZlcLNfgJJFoTSQuYCWhhm5cPjIwf6M8LokA3UPDrAtuD1m8pXTtgSkXZsVPEC0_hL5y5g4Om_QnxdmU7f8R/s72-c/PUDING+SUSU+LAPIS+NANAS.jpg
Puding yang lembut dan dingin ini terasa lebih segar dengan
campuran nanas di dalamnya. Warnanya yang cantik pas sekali untuk dijadikan
hidangan penutup.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan I:
Bahan I:
- 600 ml air
- 200 gram nanas parut
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 bungkus agar – agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 2 potong nanas kaleng, potong kipas
- 2 tetes pewarna kuning
Bahan Ii:
- 800 ml susu cair
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 bungkus agar – agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli bubuk
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh vanilla pasta
- Bahan I, rebus air, nanas parut, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di 3 buah cetakan tulban kecil diameter 10 cm yang sudah ditata nanas. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Tuang 2 sendok sayur adonan ke kuning telur sambil diaduk cepat. Tuang lagi campuran ini ke dalam adonan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan vanila pasta. Aduk rata.
- Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
- Panaskan satu bagian bahan I. Tuang di atas bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis.


Posting Komentar