PUDING SUSU LAPIS NANAS

PUDING SUSU LAPIS NANAS
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgi7llIZ6_xP9MyNYBp0Qe8n2L2xCKH3l57pCAm0xZBfk7_1aPMz3KdaUIARZlcLNfgJJFoTSQuYCWhhm5cPjIwf6M8LokA3UPDrAtuD1m8pXTtgSkXZsVPEC0_hL5y5g4Om_QnxdmU7f8R/s72-c/PUDING+SUSU+LAPIS+NANAS.jpg
PUDING SUSU LAPIS NANAS

Penilaian :
Puding yang lembut dan dingin ini terasa lebih segar dengan campuran nanas di dalamnya. Warnanya yang cantik pas sekali untuk dijadikan hidangan penutup. 
 Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
  • 600 ml air 
  • 200 gram nanas parut 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 bungkus agar – agar bubuk 
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk 
  • 2 potong nanas kaleng, potong kipas
  • 2 tetes pewarna kuning 

Bahan Ii:
  • 800 ml susu cair 
  • 125 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 bungkus agar – agar bubuk 
  • 1/2 sendok teh jeli bubuk 
  • 1 kuning telur 
  • 1/2 sendok teh vanilla pasta 
Cara membuat:
  • Bahan I, rebus air, nanas parut, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
  • Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di 3 buah cetakan tulban kecil diameter 10 cm yang sudah ditata nanas. Biarkan setengah beku.
  • Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, garam, agar – agar bubuk, dan jeli bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  • Tuang 2 sendok sayur adonan ke kuning telur sambil diaduk cepat. Tuang lagi campuran ini ke dalam adonan sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan vanila pasta. Aduk rata.
  • Bagi 3 bagian adonan. Tuang satu bagian adonan di atas bahan I. Biarkan setengah beku.
  • Panaskan satu bagian bahan I. Tuang di atas bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian sampai adonan habis.

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2014. Jual Kue Pekanbaru - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Ade Defran
Proudly powered by Blogger