Resep Chocolate Melt Cake
Resep
Chocolate Melt Cake
Chocolate Melt Cake, bisa dijadikan
makanan penutup ataupun bisa sebagai cemilan bagi para pecinta coklat nah
penasaran gimana cara bikinnya?. Yuk dicoba, caranya gampang lho...
Bahan - bahan :
200 gr dark chocolate (di tim sampai benar benar leleh)
40 gr Tepung Terigu
80 gr gula pasir
2 butir Telur Ayam
160 gr fresh cream
40gr coklat powder
Cara memasak :
1. Kocok telur dan gula hingga rata. Tambahkan dark chocolate yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
2. Masukan chocolate powder dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fresh cream , aduk rata.
3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama sekitar 6 menit, dinginkan.
4. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan.
5. Sajikan dengan es krim dengan rasa sesuai selera
Keterangan
*proses pemanggangan jangan sampai cakenya kering, krn akan berpengaruh pada lelehan coklatnya
Selamat Mencoba Resep Cake Lezat Tersebut
200 gr dark chocolate (di tim sampai benar benar leleh)
40 gr Tepung Terigu
80 gr gula pasir
2 butir Telur Ayam
160 gr fresh cream
40gr coklat powder
Cara memasak :
1. Kocok telur dan gula hingga rata. Tambahkan dark chocolate yang sudah dilelehkan. Aduk rata.
2. Masukan chocolate powder dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan fresh cream , aduk rata.
3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah diolesi margarin. Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celcius selama sekitar 6 menit, dinginkan.
4. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan.
5. Sajikan dengan es krim dengan rasa sesuai selera
Keterangan
*proses pemanggangan jangan sampai cakenya kering, krn akan berpengaruh pada lelehan coklatnya
Selamat Mencoba Resep Cake Lezat Tersebut
Posting Komentar