Kue Ku Kacang Hijau

Kue Ku Kacang Hijau

Resep Kue Basah | Kue Ku Kacang Hijau

Kue Ku atau kue kura kura, merupakan kue basah tradisional indonesia yang enak dengan isi kacang hijau yang manis. Kue basah ini cukup mudah kita temukan di pasar pasar tradisional. Berikut resep aneka kue basah - Kue Ku

Bahan Membuat Kulit Kue Ku Kacang Hijau
tepung ketan 220 gram 
tepung beras 50 gram 
kentang kukus 100 gram ( haluskan )
air 200 cc 
minyak 20 cc 
Garam secukupnya
Pewarna Makanan secukupnya

Bahan Membuat isi Kue Ku isi Kacang Hijau :

kacang hijau 80 gram  ( rebus, haluskan )
gula pasir 150 gram 
santan kental 50 cc 
air matang 200 cc 
wijen 2 sdm
Garam secukupnya

Cara Membuat Kue Ku Kacang Hijau:

Membuat adonan kulit :Ayak tepung beras dan tepung ketan lalu Tuangkan air masak sedikit sedikit. Aduk sampai lembut menggunakan sendok kayu.

Tambahkan minyak lalu aduk sampai merata. Tutup adonan kue kue mamakai kain bersih basah. Diamkan sekitar 30 menit. Bentuk bulat, Sisihkan

Membuat adonan isi : campurkan kacang hijau, gula pasir, wijen, dan garam tambahkan santan dan air. Masak adonan isi sambil diaduk sampai adonan kalis dan dapat di pulung. Bentuk bulat lebih kecil dari adonan kulit.

Pipihkan adonan kulit kemudian isi dengan adonan isi. Tutup lalu cetak adonan dengan cetakan kue ku.

Lapisi bagian bawah dengan daun pisang, panaskan kukusan kemudian kukus selama 15 menit. Agar matang sempurna panci pengukus harus sering di buka tutup ketika mengukus.

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2014. Jual Kue Pekanbaru - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Ade Defran
Proudly powered by Blogger