Aneka Resep Kue Ulang Tahun

Aneka Resep Kue Ulang Tahun
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhmN6tBrEpw4wLSpR3DLIZ5dEkPzUwLYWRBTMfPqjxrsj37Tqhs3vbXwa1niOSLcW8EOuxQoBCP-9dA4zK6Vkv7pFfYunKKMKL86hq54J5_5w4oxGmkjAKtUFTD5bKmPZ91j8lFqEL0QkI4/s72-c/blackforest+27cm@250+rb,20cm@200+rb.jpg

Aneka Resep Kue Ulang Tahun

Aneka Resep Kue Ulang Tahun - saat-saat yang paling ditunggu setiap tahun dalam hidup kita adalah hari ulang tahun, berbagai cara merayakan ultah kita, sahabat, atau keluarga kita entah itu dengan ucapan ulang tahun atau dengan membuat sebuah kue spesial untuk orang yang kita cinta saat mereka berulang tahun. Semua itu adalah merupakan suatu rasa syukur sekaligus mengingat akan umur kita bahwa semakin hari memang semakin bertambah. Dan untuk sobat semua khususnya yang ibu-ibu nih atau remaja perempuan yang ingin membuat sebuah kue ulang tahun, dibawah ini ada beberapa resep kue ulang tahun yang bisa menjadi rujukan sobat semua untuk membuat kue ultah special.

Black Forest Cake

Bahan-Bahan :
6 butir telur ayam
150 g gula pasir halus
100 g mentega, lelehkan
Ayak:

125 g tepung terigu
25 g cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
Lapisan:

1 kaleng (480 g) ceri hitam
2 sdt tepung maizena
2 bungkus @250 g krim bubuk
250 ml susu cair dingin
3 sdm rum/kirsch
2 batang @ 250 g cokelat masak pekat/dark cooking chocolate
10 buah manisan ceri merah
Cara membuat :
Siapkan loyang bundar 20 cm, semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
Panaskan oven hingga bersuhu 180 C.
Bolu:

Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu secara bertahap, bergantian dengan mentega leleh sambil aduk rata.
Tuangkan dalam loyang, ratakan.
Panggang dalam oven panas selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Olesan:

Tiriskan buah ceri, belah menjadi masing-masing dua. Sisihkan airnya.
Jerangkan airnya di atas api kecil hingga panas. Larutkan tepung maizena dalam air ceri, aduk rata.
Tuangkan ke dalam air ceri, masak hingga mendidih dan kental.
Masukkan ceri hitam, aduk rata. Angkat.
Campur krim bubuk dengan susu dingin. Kocok hingga kaku. Sisihkan.
Serut kasar cokelat masak dan sisihkan.
Penyelesaian :
Belah cake membujur menjadi 3 bagian yang sama.
Perciki masing-masing dengan rum/kirsch. Olesi salah satu permukaannya dengan sebagian adonan ceri hitam.
Tumpuk dengan satu potong kue. Olesi bagian atasnya dengan sisa adonan ceri hitam. Tutup dengan satu potong kue.
Olesi semua sisinya dengan krim kocok. Tutup keliling sisinya dengan cokelat serut sambil tekan-tekan hingga merekat.
Semprotkan sisa krim kocok bentuk hias pada permukaan kue. Hiasi dengan manisan ceri merah dan cokelat serut.
Simpan selama 3 jam dalam lemari es. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 12 potong
.

Related product you might see:

Share this product :

Posting Komentar

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2014. Jual Kue Pekanbaru - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Ade Defran
Proudly powered by Blogger