LEMON TEA PUDING
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaB5M_qU7tib78_WBOuX8l-NTqqXOnTheJY9PfVRn57eRegJAjOFZhoSePxoJpJrWhFhrWh223geY5lg_iI76PBZ5wcuKucCYqgOjZ-Sx-SEopPhW-lavwpGZl4h5HPsWBNoCPC3kGHB2x/s72-c/LEMON+TEA+PUDING.jpg
LEMON TEA PUDING
Teh yang biasanya kita nikmati dalam bentuk minuman hangat
atau es teh manis kali ini hadir luar biasa. Teh yang dibuat puding lemon tea
dengan tambahan buah lontar atau siwalan ini dapat Anda nikmati sebagai
hidangan penutup.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 kantung teh celup
- 200 ml air panas
- 175 gram gula pasir
- 1 1/4 sendok teh agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 1 kaleng leci kaleng, tiriskan
- 2 sendok makan air jeruk lemon
- 750 ml air
- Celup teh ke dalam air panas. Diamkan 5 menit sampai pekat.
- Aduk rata air teh, gula pasir, agar-agar bubuk, dan jeli instan. Aduk rata. rebus sampai mendidih.
- Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Letakkan leci kedalam gelas-gelas kecil. Tuang rebusan puding. Dinginkan.
- Cake yang dikombinasikan dengan puding ini terasa sangat nikmat. Cake cokelat ini menjadi terlihat vantik dengan lapisan-lapisan warna yang menarik. Rasa manis dan segar dari buah stroberi menjadikan hidangan ini sangat pas untuk hidangan penutup.
Posting Komentar