Resep Kue Ulang Tahun
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEizXHeM2OksAI1rb67fLn9RsCzT8X-qEGUO_D6jWW5jAtZz9gqSqyYtDfRdHViHscQHfPy7C3x_safptd-L9LBrTD3uiftYAbPJ3zhfwStlWWaw0dFSd-JoJxX-DPbFWgx5mh26pjZ9dWwY/s72-c/blackforest+27cm@250+rb,20cm@200+rb.jpg
Setiap
tahun dalam hidup kita adalah hari ulang tahun, berbagai cara merayakan ultah
kita, sahabat, atau keluarga kita entah itu dengan ucapan ulang tahun atau dengan membuat sebuah kue spesial untuk orang
yang kita cinta saat mereka berulang tahun. Semua itu adalah merupakan suatu
rasa syukur sekaligus mengingat akan umur kita bahwa semakin hari memang
semakin bertambah. Dan untuk sobat semua khususnya yang ibu-ibu nih atau remaja
perempuan yang ingin membuat sebuah kue ulang tahun, dibawah ini ada beberapa resep kue ulang tahun yang bisa menjadi rujukan sobat semua untuk membuat kue
ultah special.
Bahan-Bahan :
6 butir telur ayam
150 g gula pasir
halus
100 g mentega,
lelehkan
Ayak:
125 g tepung terigu
25 g cokelat bubuk
1/2 sdt baking powder
Lapisan:
1 kaleng (480 g) ceri
hitam
2 sdt tepung maizena
2 bungkus @250 g krim
bubuk
250 ml susu cair dingin
3 sdm rum/kirsch
2 batang @ 250 g
cokelat masak pekat/dark cooking chocolate
10 buah manisan ceri merah
Cara
membuat :
Siapkan loyang bundar
20 cm, semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
Panaskan oven hingga
bersuhu 180 C.
Bolu:
Kocok telur dan gula
hingga kental dan mengembang.
Masukkan campuran
tepung terigu secara bertahap, bergantian dengan mentega leleh sambil aduk
rata.
Tuangkan dalam
loyang, ratakan.
Panggang dalam oven
panas selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Olesan:
Tiriskan buah ceri,
belah menjadi masing-masing dua. Sisihkan airnya.
Jerangkan airnya di
atas api kecil hingga panas. Larutkan tepung maizena dalam air ceri, aduk rata.
Tuangkan ke dalam air
ceri, masak hingga mendidih dan kental.
Masukkan ceri hitam,
aduk rata. Angkat.
Campur krim bubuk
dengan susu dingin. Kocok hingga kaku. Sisihkan.
Serut kasar cokelat masak dan sisihkan.
Penyelesaian :
Belah cake membujur
menjadi 3 bagian yang sama.
Perciki masing-masing
dengan rum/kirsch. Olesi salah satu permukaannya dengan sebagian adonan ceri
hitam.
Tumpuk dengan satu
potong kue. Olesi bagian atasnya dengan sisa adonan ceri hitam. Tutup dengan
satu potong kue.
Olesi semua sisinya
dengan krim kocok. Tutup keliling sisinya dengan cokelat serut sambil tekan-tekan
hingga merekat.
Semprotkan sisa krim
kocok bentuk hias pada permukaan kue. Hiasi dengan manisan ceri merah dan
cokelat serut.
Simpan selama 3 jam
dalam lemari es. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 12 potong
Posting Komentar