Aneka Resep Kue Ulang Tahun
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhmN6tBrEpw4wLSpR3DLIZ5dEkPzUwLYWRBTMfPqjxrsj37Tqhs3vbXwa1niOSLcW8EOuxQoBCP-9dA4zK6Vkv7pFfYunKKMKL86hq54J5_5w4oxGmkjAKtUFTD5bKmPZ91j8lFqEL0QkI4/s72-c/blackforest+27cm@250+rb,20cm@200+rb.jpg
Aneka Resep Kue Ulang Tahun
Aneka Resep Kue
Ulang Tahun - saat-saat yang paling ditunggu setiap tahun dalam hidup kita
adalah hari ulang tahun, berbagai cara merayakan ultah kita, sahabat, atau
keluarga kita entah itu dengan ucapan ulang tahun atau
dengan membuat sebuah kue spesial untuk orang yang kita cinta saat mereka
berulang tahun. Semua itu adalah merupakan suatu rasa syukur sekaligus
mengingat akan umur kita bahwa semakin hari memang semakin bertambah. Dan untuk
sobat semua khususnya yang ibu-ibu nih atau remaja perempuan yang ingin membuat
sebuah kue ulang tahun, dibawah ini ada beberapa resep kue ulang tahun yang
bisa menjadi rujukan sobat semua untuk membuat kue ultah special.
Bahan-Bahan :
6 butir telur
ayam
150 g gula
pasir halus
100 g mentega,
lelehkan
Ayak:
125 g tepung
terigu
25 g cokelat
bubuk
1/2 sdt baking
powder
Lapisan:
1 kaleng (480
g) ceri hitam
2 sdt tepung
maizena
2 bungkus @250
g krim bubuk
250 ml susu
cair dingin
3 sdm
rum/kirsch
2 batang @ 250
g cokelat masak pekat/dark cooking chocolate
10 buah
manisan ceri merah
Cara membuat :
Siapkan loyang
bundar 20 cm, semir margarin dan taburi sedikit tepung terigu.
Panaskan oven
hingga bersuhu 180 C.
Bolu:
Kocok telur
dan gula hingga kental dan mengembang.
Masukkan
campuran tepung terigu secara bertahap, bergantian dengan mentega leleh sambil
aduk rata.
Tuangkan dalam
loyang, ratakan.
Panggang dalam
oven panas selama 35 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
Olesan:
Tiriskan buah
ceri, belah menjadi masing-masing dua. Sisihkan airnya.
Jerangkan
airnya di atas api kecil hingga panas. Larutkan tepung maizena dalam air ceri,
aduk rata.
Tuangkan ke
dalam air ceri, masak hingga mendidih dan kental.
Masukkan ceri
hitam, aduk rata. Angkat.
Campur krim
bubuk dengan susu dingin. Kocok hingga kaku. Sisihkan.
Serut kasar
cokelat masak dan sisihkan.
Penyelesaian :
Belah cake
membujur menjadi 3 bagian yang sama.
Perciki
masing-masing dengan rum/kirsch. Olesi salah satu permukaannya dengan sebagian
adonan ceri hitam.
Tumpuk dengan
satu potong kue. Olesi bagian atasnya dengan sisa adonan ceri hitam. Tutup
dengan satu potong kue.
Olesi semua
sisinya dengan krim kocok. Tutup keliling sisinya dengan cokelat serut sambil
tekan-tekan hingga merekat.
Semprotkan
sisa krim kocok bentuk hias pada permukaan kue. Hiasi dengan manisan ceri merah
dan cokelat serut.
Simpan selama
3 jam dalam lemari es. Potong-potong dan sajikan.
Untuk 12
potong
.
Posting Komentar